Без рубрики

Рекомендации по стирке и уходу за постельным бельем из бязи

Покупатели часто переживают, не полиняет ли белье, не станет ли тусклым после частых стирок. Ответ таков – белье из бязи может служить очень долго, сохраняя яркость красок и форму, но есть некоторые правила, которые помогут в уходе:

  1. Стирать бязевое постельное белье следует отдельно от белья из других тканей. Если этого не придерживаться, оно может очень быстро стать грубым.
  2. При стирке следует выворачивать наволочки и пододеяльники наизнанку, это позволит дольше сохранить яркость ткани.
  3. Температура стирки, как уже указывалось, допустима в пределах 30-60 градусов, но все же лучше использовать режимы до 40 градусов. Так ткань прослужит дольше и останется красивой.
  4. Режим стирки может быть и обычным (хлопок), но лучше выбирать деликатную стирку с количеством оборотов до 600-800 в минуту. Если ставить максимальный отжим, белье после стирки будет плохо гладиться и быстрее потеряет красивый внешний вид.
  5. Перед сушкой белье нужно хорошо встряхнуть. Сушить его лучше на свежем воздухе, в идеале на улице или на балконе с открытым окном.
  6. Для легкой глажки снимать постиранное постельное белье из бязи следует немного раньше, чем оно полностью высохнет – слегка влажноватым. Если белье пересушится, гладить его будет сложнее и дольше.

Как видите, придерживаться правил ухода за постельным бельем из бязи не так трудно. Сделав выбор в пользу этой ткани, вы определенно останетесь довольны покупкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *